2015年3月23日月曜日

"Delicious by Ebbets Field Flannels" & "Herring Bone Bucket Hat"






Deliciousより、春物のアイテムが一気に入荷してきてます。

まずは、毎回好評の"Ebbets Field Flannels"別注のCAPから。














Delicious by Ebbets Field Flannels

Twill D Logo Cap \7,020-








(Forest Green)





(Cherry Red)





(Gold)





(Off White)











Delicious by Ebbets Field Flannels

8oz Denim Cap \7,560-








(Unwash)





(Medium Wash)





(Light Wash)











Delicious by Ebbets Field Flannels

Worker Cap \7,020-









(Black)





(Navy)





(Beige)








"Ebbets Field Flannels"

1988年アメリカワシントン州シアトルにて

Jerry Cohen(ジェリー コーエン)とその友人達によって設立。

オールドウェアを忠実に復刻できるかということに全ての情熱を注ぎ込み

今日ではアメリカにおけるヴィンテージ ベースボールウェアのリプロダクションの分野において、

パイオニアと呼ばれる存在にまで成長。

かたくなまでにアメリカ製であることにこだわって生み出される製品からは

ベースボールに対する深い愛情と誇り、ヴィンテージへの情熱を感じる。




Deliciousの為にオリジナルカスタムしたEbbets Field Flannels Cap。

"Twill D Logo Cap"は7.5ozのTwill生地を使用し、フロントはDロゴ。

バックストラップはスナップバックでサイズ調整が可能。

"8oz Denim Cap"はノンウォッシュ・ダークウォッシュ・ライトウォッシュ加工の8ozデニム生地。

バックストラップはゴム処理でサイズ調整が可能、フロントはフェルトと刺繍のコンビネーション。

"Worker Cap"は洗い加工されたチノ生地を使用。

フロントはDLCS刺繍でバックストラップは身生地を使い、

Dリングの付属でサイズ調整を可能にしています。


3種類ともにCapの深さは通常の"Ebbets Field Flannels"のモデルと比べ、

1.3㎜深くしたスペシャルなベースボールCapです。


















毎回好評の"Ebbets Field Flannels"へ別注を掛けたDeliciousのベースボールCap。

前回は秋冬モノということもあり、落ち着いたモデルが多かったですが、今回はちょっと明るめ。

久しぶりに人気のDロゴのタイプも発売です。

"Twill D Logo Cap"はどれも昔の野球チームがチームカラーとして使っていそうな組み合わせ。

"8oz Denim Cap"はちょっと外しでナードっぽい被り方をすると良さそうだし、

"Worker Cap"は90'sのラルフローレンのCapみたいに。

どれも迷いますね。。














Delicious

Herring Bone Bucket Hat \9,720-










(Black)





(Tan)





(White)








パリッと硬めの上質なへリンボーン生地を使用したHat。

裏地にはオリジナルパターンで製作したヘリンボーン・ス歴を貼り合わせアクセントに。

※ワンウォッシュ加工していますが、サイズが大きい方は水洗い後にタンブラーで乾燥させれば

全体的に1~2cmほどの縮みが出ます。
















こちらもDeliciousでは最近は定期的に生地等を換えて発売されているHat。

個人的には上が平らになっているタイプよりも、こっちのボール型の丸くなっている方が好み。

そろそろニットCapを脱いで、春っぽいCap・Hatに変えてみてはいかがでしょうか??














Delicious by Ebbets Field Flannels

Twill D Logo Cap \7,020-

8oz Denim Cap \7,560-

Worker Cap \7,020-



Delicious

Herring Bone Bucket Hat \9,720-




















































0 件のコメント:

コメントを投稿